3.16.2009

Trik Adsense agar Muncul di Web/Blog Bahasa Indonesia

Dari jalan-jalan sama eyang Google :) elmarzuqi pengen bagi-bagi trik cara memasang Google Ads di web/blog berbahasa Indonesia. Eyang Google emang baik sih. Lagi bingung eh disuruh mampir ke rumah bang kendhin. Seperti yang kita tahu, sekarang ini google adsense sudah tidak bisa lagi dipasang di web/blog berbahasa indonesia. Jika memaksa memasangnya maka yang akan muncul ada "Iklan Layanan Masyarakat" atau "Public Service Ads". Tapi ada yang pernah lihat gak, kadang-kadang di web/blog orang yang lain yang berbahasa Indonesia kok bisa muncul iklan Adsensenya. Selidik punya selidik, eh ternyata itu ada rahasianya lho.:) Mau tahu apa rahasianya kenapa kok Google Adsense bisa muncul di web/blog berbahasa indonesia? Sabar yah ... :)

Oh ya sebelumnya perlu elmarzuqi jelaskan dulu. Kalo berdasarkan dari TOS google, katanya sih gak boleh ngotak-atik script adsense yang diberikan. Jadi jika kamu memakai trik ini nanti ada kemungkinana kalo account adsense kamu akan dibanned. Tapi ada juga yang bilang kalo pake trik ini tidak akan apa-apa, alias tidak akan di banned. Contohnya bisa km lihat di website ilmukomputer.com. Nah web sebesar dia aja berani pake trik ini. Dan katanya itu dah beberapa bulan, tapi sampe sekarang belum dibanned.
Kesimpulannya pokoknya resiko ditanggung penumpang ya... :)

Ok beginilah triknya:
Sebenarnya sangat mudah, hanya dengan menambahkan script ini:

google_language = "en";

kedalam script adsense km, maka iklan adsensenya akan muncul dalam web/blogmu yg berbahasa Indonesia
Contohnya seperti ini:

google_ad_client = "pub-2894899890637xxx";
google_ad_host = "pub-1599271086004xxx";
/* 468x60, created 4/15/09 */
google_ad_slot = "8732945486";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_language = "en";
//-->


Nah sederhana sekali bukan? Tapi ingat sekali lagi, resiko ditanggung masing-masing ya..., saya tidak bertanggung jawab kalo nanti terjadi masalah dengan adsense Anda...

Berani mencoba??? Ayukk ... :)


2 comments:
Write komentar
  1. udah aku coba mas dan aku berani karena sebenarnya aku orangnya tidak suka dibuat penasaran kalo mau liat nih bloggku http://erfizboy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. coba mampir di blogku mas, bahasa inggris memang.udah tak pasangi adsense, muncul gak ya..sory nih blognya masih jelek :-)

    ReplyDelete

Leave your comment

Google+ Followers

PRchecker.info