4.03.2009

Cara Merubah Tampilan Facebook

Sobat semua pasti udah pada tau yang namanya Facebook. Situs jejaring sosial yang satu ini lagi booming banget saat ini. Semua orang rame-rame pada buat akun di Facebook dan bahkan ada temen-temen elmarzuqi yang awalnya di Friendster pada pindah haluan. Ga' tau sih alasan yang pasti. Yang jelas katanya Facebook lebih simple dibanding situs jejaring yang lain seperti MySpace dan Friendster.

Nah, kali ini elmarzuqi pengen berbagi ilmu nih buat Facebook-ers yang pengen tampil beda dengan profilnya. Kalo di Friendster sobat semua udah pada ngerti kan cara merubah layout-nya? Barang kali di Facebook belum tau, tutorial ini mudah-mudahan bisa membantu Facebook-ers semua.

Jika dibandingkan dengan MySpace atau Friendster sebenarnya tampilan Facebook yang paling membosankan. Kenapa? Tampilannya cuma kombinasi warna hitam, putih dan biru polos. Variasi warna atau backgroundnya juga tak ada. Nah kalua sobat Facebook-ers sudah bosan dengan tampilan standar itu, gunakan salah satu trik dari dua berikut untuk mengubah warna Facebook:

1. Dengan Userstyles.org
a. Jalankan browser Firefox dan kunjungi http://userstyles.org/styles/site/facebook.com
b. Klik Add to Firefox. Saat muncul konfirmasi, klik install now dan tunggu hingga instalasi selesai.
c. Setelah itu, restart Firefox dan akan dihadapkan pada tampilan userstyles.com.
d. Pilih salah satu style template atau skin yang sobat pengen. Klik tombol Load into Stylish pada desain pilihan teman-teman.
e. Simpan dan refresh halaman Facebook sobat semua.

2. Dengan Yontoo.com
a. Kunjungi situs http://www.yontoo.com/DownloadFFClient.aspx dn pilih Start Installation.
b. Pilih Start Install, lalu pilih Install Now di jendela Software Installation.
c. Tunggulah hingga proses pengunduhan dan isntalasi selesai. Setelah itu restart Firefox.
d. Pasang aplikasi PageRage dari Facebook di alamat http://apps.facebook.com/pagerage/
e. Pilih tampilah yang sobat inginkan lalu lihat perubahannya pada profil sobat semua.

Ini adalah salah satu contoh dengan menggunakan Yontoo.com:


Mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat. Mohon tulis komentar bagi yang sudah mencoba dan menjadikan tampilan Facebook-nya lebih stylish.

5 comments:
Write komentar
  1. Makasih ustad...atas info layout facebooknya

    ReplyDelete
  2. itu cuman bisa diliat di komp sendiri bro :)
    - http://www.sayradesign.com -

    ReplyDelete
  3. Yupz ... that's right bro :) Makanya ajak tman yg nun jauh dsana untuk aktfin addons nya, biar bsa lht tmpilan wjah FB tmannya dg tmpilan yg brbeda. Thanks ...

    ReplyDelete
  4. Kalo ngerobahnya pake safari Gimana bisa ngga

    ReplyDelete
  5. Wah blm tau mas, klo di safari ada fsilitas add on kmngkinan besar bsa, krn aplikasi ini cma tmpelan aja kn? Coba aja mas

    ReplyDelete

Leave your comment

Google+ Followers

PRchecker.info